Greentapを使ったレシピ

おだしが香るスープパスタ

ミネラル in ウォーターで作るおだしはまろやかさが感じられます。程よい固さと歯切れの良さが、スープパスタでも楽しめます。フライパンひとつでできるのも嬉しい。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 合わせだし 1000cc
  • ミニトマト 10個
  • しめじ 1株
  • にんにく 1かけ
  • ベーコン 約70〜80g
  • サラダ油 大さじ3(米油、太白ごま油などのくせのない油がおすすめ)
  • 塩 小さじ3/4(4.5g)
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 水(ミネラル in ウォーター) 小さじ1
  • 貝割れ大根 適量
  • ◯合わせだしの作り方(2人分)
  • 水(ミネラル in ウォーター) 1500cc
  • 真昆布 15g(利尻昆布や羅臼昆布がおすすめ)
  • 鰹節 30g

レシピ監修takoshiho/ 料理家

季節の食材を使ったからだ想いの和食を軸に、レシピ開発、スタイリング、撮影ほか、自宅のある神奈川県逗子市で料理教室を主宰。様々な食文化のエッセンスを織り交ぜた料理に定評がある。現在は、活動の主軸を国外に向け、食文化や美意識を伝えるYouTube動画やオンラインコースを提供中。