Greentapを使ったレシピ

肉汁溢れるスープ餃子

肉だねにミネラル in ウォーターを加えることで、よりジューシーな水餃子に。ミネラル in ウォーターで茹でることで餃子の皮の艶や歯切れの良さを感じられます。生姜とごま油が香るスープとともにお楽しみください。

材料(20個 ※約3〜4人分)

  • 水餃子の皮 20枚(厚めのもの)
  • 豚ひき肉 200g
  • 塩 2g
  • 胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • ニラ 1/3束
  • 水(ミネラル in ウォーター) 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • ◯スープ(4人分)
  • 水(ミネラル in ウォーター) 800cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 大さじ1
  • ニラ 2〜3本 (ちんげんさい、パクチー、ねぎなどで代用可)
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ2
  • ラー油 少々(お好みで)

レシピ監修takoshiho/ 料理家

季節の食材を使ったからだ想いの和食を軸に、レシピ開発、スタイリング、撮影ほか、自宅のある神奈川県逗子市で料理教室を主宰。様々な食文化のエッセンスを織り交ぜた料理に定評がある。現在は、活動の主軸を国外に向け、食文化や美意識を伝えるYouTube動画やオンラインコースを提供中。